Wednesday, December 20, 2006

Des aliments contre le cancer.

Depuis quelques années, nous entendons de plus en plus parler des aliments contre le cancer. Nous appellons ces aliments les alicaments, "ali" pour aliment et "cament" pour médicament".

Suite à de nombreuses études, ont a démontré que l’apport quotidien de ces différents aliments dans le régime alimentaire constitue un moyen simple et efficace pour contrer le développement et la progression du cancer. On estime présentement que l'alimentation est responsable de plus du tiers des cancers. Cette statistique nous démontre bien l’importance d’une saine alimentation.

Voici la liste des alicaments avec la quantité suggérée par jour. Je vous invite à les intégrer régulièrement dans votre alimentation quotidienne à titre préventif. Pourquoi ne pas mettre toutes les chances de notre côté!

Pour plus de détails, vous pouvez vous procurer le livre "Les aliments contre le cancer" rédigés par le Dr. Richard Béliveau et le Dr. Denis Gingras au Édition Trécarré, 2005.

Liste des alicaments pour lesquels des propriétés anticancéreuses ont été clairement établies
Liste des alicamentsQuantité suggérée / jour
Chou, chou-fleur, navet1/2 tasse
Brocoli1/2 tasse
Pâte de tomate1 c. à table
Chocolat noir 70% 30 g
Bleuets, framboises, mûres1/2 tasse
Curcuma 1 c. à thé
Thé vert 3 fois 250 ml
Raisin 1/2 tasse (ou 200 ml de jus)
Soya 1/2 tasse
Graines de lin moulues1 c. à table
Oignon, échalotes, poireau1/2 tasse
Poivre noir1/4 c. à thé
Ail1 c. à thé
Canneberges séchées1/2 tasse
Légumineuses (pois-chiches, lentilles, fèves rouges)1/2 tasse
Épinards, cresson1/2 tasse
Noix mélangées (cajou, amande, Grenoble)1/2 tasse
Jus d’agrumes1/2 tasse

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