préparation: 15 min.
cuisson: 3 min.
portions: 8
ingrédients:
2 oranges ou pamplemousses
jus d'orange ou de pamplemousse
vinaigre de vin blanc (1 c. a soupe)
huile d'olive (3 c. a soupe)
miel (1c. a thé)
sel et poivre
mesclun (laitues mélangées) 2 sacs de 150g chacun
canneberges séchées (1/2 tasse)
fromage de chèvre crémeux émiettée (1 bûche de 130g)
Peler les oranges à vif. En tenant chaque orange au-dessus d'un bol, détacher les quartiers des membranes blanches. Dans une tasse à mesurer, verser le jus recueilli et jeter les membranes. Au besoin, ajouter du jus d'orange pour avoir 125 ml (1/2 tasse). Verser dans une grande-poêle, sur feu moyen-vif. Faire bouillir, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié, environ 3 minutes. Retirer du feu. Y fouetter le vinaigre, l'huile, le miel, le sel et le poivre. Laisser refroidir la vinaigrette à température ambiante (si préparée à l'avance, la couvrir et la réfrigérer au maximum 5 jours).
Au moment de servir, verser le mesclun dans un grand bol. Arroser de vinaigrette. Ajouter les quartiers d'oranges et les canneberges. Remuer. Répartir dans des assiettes à salade et parsemer de miettes de fromage. Bon appétit!
Au moment de servir, verser le mesclun dans un grand bol. Arroser de vinaigrette. Ajouter les quartiers d'oranges et les canneberges. Remuer. Répartir dans des assiettes à salade et parsemer de miettes de fromage. Bon appétit!
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